• Imprimer
Cake aux olives et au Gruyère
  • 1h5min
  • Veggie
Cake aux olives et au Gruyère

Cake aux olives et au Gruyère

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Simple apéro ou apéritif dînatoire, un cake salé est toujours une bonne idée. Voici notre recette de cake aux olives vertes avec du Gruyère AOP.
  • Imprimer
back to top

Cake aux olives et au Gruyère

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 24-26 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde farine
1 sachetde poudre à lever
1 ccde sel
poivre
75 gde beurre liquide
4oeufs
1 dlde vin blanc ou de lait
150 gde Gruyère AOP râpé
3 csde persil haché
200 gd'olives vertes dénoyautées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre. Mélanger le beurre et les oeufs au vin ou au lait, ajouter à la farine et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste des ingrédients et verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire le cake 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 12g, glucides: 16g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.