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Poussins en pâte à tresse
  • 3h10min
  • Veggie
Poussins en pâte à tresse

Poussins en pâte à tresse

de saison
Pâques approche? Pour décorer la table et varier des lapins en pâte à tresse, essayez notre recette de petits poussins mignons à croquer.
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Poussins en pâte à tresse

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Ingrédients

Pour 16 poussins

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
500g de farine à tresse
cc de sel
3cs de sucre
1sachet de safran
15g de levure émiettée
2,5dl de lait
50g de beurre ramolli
½ oeuf battu
Décoration:
½ oeuf battu
32 grains de poivre ou raisins secs
16 amandes allumettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Levage2h10min
  • Temps total3h10min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le safran. Ajouter la levure, le lait, le beurre et l'oeuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Séparer la pâte en 16 parts de même grandeur. Couper env. 1/3 de chaque part et former une petite boule pour la tête. Avec le reste de pâte, former des ovales pour le corps. Placer tous les ovales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former un creux dans le corps avec le pouce et y placer la tête. Laisser lever les poussins 10-15 min.
  3. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  4. Dorer les poussins à l'oeuf, enfoncer les grains de poivre ou les raisins secs pour faire les yeux, et les amandes pour faire le bec. Cuire les poussins 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Ne pas placer la tête trop en avant, car la pâte à tresse va gonfler et pousser la boule vers l'avant.
Le safran est vendu dans le commerce de détail emballé dans des sachets. 1 sachet contient env. 0,1 g de safran.

Par pièce:

Énergie: 662kJ / 158kcal, lipides: 4g, glucides: 25g, protéines: 4g

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