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Franzbrötchen (escargots à la cannelle)
  • 3h10min
  • Veggie
Franzbrötchen (escargots à la cannelle)

Franzbrötchen (escargots à la cannelle)

de saison
T'as voulu voir Hambourg… on a goûté au franzbrötchen. Cette viennoiserie typique de la ville est une sorte d'escargot relevé de cannelle. Un régal!
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Franzbrötchen (escargots à la cannelle)

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
400 g de farine
1 cc de sel
2 cs de sucre
20 g de levure émiettée
1,5 dl de lait
75 g de beurre ramolli
1 oeuf
Garniture:
2 - 3 cs de lait
125 g de sucre
2 cs de cannelle

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage2h15min
  • Temps total3h10min
  1. Pâte levée: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le beurre et l'oeuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 35×60 cm. La badigeonner de lait. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer sur la pâte, rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper en 12 rondelles. Avec le manche d'une cuillère en bois, appuyer sur la tranche des rondelles de manière à faire ressortir les "escargots" de chaque côté. Laisser lever encore 15-20 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  3. Cuire les franzbrötchen 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Par pièce:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 6g, glucides: 37g, protéines: 4g

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