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Börek aux épinards et au fromage frais
  • 1h35min
  • Veggie
Börek aux épinards et au fromage frais

Börek aux épinards et au fromage frais

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites votre börek maison! Notre recette vous explique comment réaliser cette spécialité turque farcie aux épinards et au fromage frais.
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Börek aux épinards et au fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre
1 kgd'épinards frais ou surgelés (voir conseil)
sel
poivre
2 ccde thym
1 paquetde pâte filo d'env. 450 g
100 gde beurre liquide
400 gde fromage frais (type féta) émietté
sel
poivre
2 csde sésame grillé
thym pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h35min

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  1. Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, laisser tomber à couvert, saler, poivrer, ajouter le thym, laisser refroidir et égoutter.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Dérouler les feuilles de pâte filo, les superposer sur du papier sulfurisé pour former un rectangle d'env. 30×80 cm et badigeonner chaque couche d'un peu de beurre liquide. Répartir le fromage et les épinards par-dessus en laissant tout autour un bord d'env. 4 cm. Assaisonner le tout et rouler dans le sens de la longueur. Former délicatement un escargot sur le papier sulfurisé.
  4. Faire glisser le papier sulfurisé sur une plaque et badigeonner la pâte avec le beurre restant. Saupoudrer de sésame. Cuire le börek 35-40 min au milieu du four chaud. Garnir de thym et servir.

Remplacer les épinards frais par 800 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Remplacer la pâte filo par de la pâte yufka (turque) ou 2-3 paquets de pâte à strudel d'env. 120 g.

Par portion:

Énergie: 3567kJ / 852kcal, lipides: 56g, glucides: 55g, protéines: 31g

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