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Gâteau au séré et aux fruits rouges (sans cuisson)
  • 4h30min
Gâteau au séré et aux fruits rouges (sans cuisson)

Gâteau au séré et aux fruits rouges (sans cuisson)

de saison
Un gâteau au séré comme on les aime: onctueux et fruité. Dans cette recette aux fruits rouges de l'été, on utilise du QimiQ pour lier le gâteau. Miam!
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Gâteau au séré et aux fruits rouges (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 16 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond
Fond:
230 gde biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre
100 gde beurre liquide
Garniture:
250 gde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, framboises, myrtilles
100 gde sucre
1 csde jus de citron
50 gde QimiQ
2,5 dlde crème, fouettée
Décoration:
quelques fruits rouges, fleurs comestibles et feuilles de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min
  1. Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé et appuyer avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
  2. Garniture: mixer les fruits rouges, le sucre, le jus de citron et le QimiQ. Incorporer la crème fouettée, verser sur le fond de biscuits, lisser. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre toute une nuit.
  3. Avant de servir, placer le gâteau sur un plat, passer un couteau tout autour et retirer le moule. Décorer le gâteau de fruits rouges, de fleurs comestibles et de menthe, servir frais.

Le gâteau se conserve 3-4 jours au réfrigérateur (couvrir).

Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 24g, glucides: 17g, protéines: 2g

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