• Imprimer
Gâteau au séré à l'agar-agar (sans cuisson)
  • 4h40min
  • Veggie
Gâteau au séré à l'agar-agar (sans cuisson)

Gâteau au séré à l'agar-agar (sans cuisson)

de saison
Gâteau au séré sans gélatine: mode d'emploi. Suivez la recette de ce savoureux gâteau avec un fond sans biscuits et de l'agar-agar pour lier la garniture.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.7 étoiles / 11 avis)
back to top

Gâteau au séré à l'agar-agar (sans cuisson)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 16 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
Fond:
200 gde muesli
100 gd'amandes
75 gde beurre liquide
150 gde confiture, p. ex. de fraises, de mûres ou d'abricots
Garniture:
400 gde fromage frais nature suisse
150 gde séré à la crème
100 gde sucre
1citron bio, zeste râpé
1 csde jus de citron
2 dlde jus de pomme ou d'eau
1 sachetd'agar-agar de 8 g (de la marque Patissier*)
2 dlde crème entière fouettée
un peu de muesli et d'amandes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min
  1. Fond: mixer finement le muesli et les amandes, mélanger au beurre et répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Appuyer avec le dos d'une cuillère. Répartir la confiture par-dessus en laissant un bord libre de 1-2 cm. Réserver au réfrigérateur.
  2. Garniture: bien mélanger le fromage frais, le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition le jus de pomme et l'agar-agar, laisser frémir 1-2 min, laisser refroidir un peu et incorporer au mélange au séré. Incorporer délicatement la crème fouettée, répartir sur le fond du gâteau.
  3. Couvrir et réserver au frais 4 h ou toute une nuit. Décorer avec le muesli et les amandes avant de servir.

*Disponible à la Migros.
Le gâteau se conserve 1-2 jours au réfrigérateur (couvrir).

Par pièce:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 18g, glucides: 23g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.