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Mini New York cheesecakes
  • 4h5min
  • Veggie
Mini New York cheesecakes

Mini New York cheesecakes

de saison
Un classique de la pâtisserie américaine, version mini. Tout aussi savoureux, ces mini-cheesecakes sont décorés de fruits rouges ou autres fruits de saison.
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Mini New York cheesecakes

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Ingrédients

Pour 4 pièces

QuantitéIngrédients
4 cercles à pâtisserie en acier (chromé) d'env. 9 cm de Ø
papier sulflurisé pour la plaque
Fond:
80 gde biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre
30 gde beurre liquide
Garniture:
200 gde fromage frais nature, p. ex. Toni's
100 gde séré
2½ csde sucre
½citron bio, zeste râpé et jus
1 ccde fécule de maïs
2oeufs
Décoration:
8fraises coupées en tranches
100 gde fraises
2 - 3 csde sucre glace
1 ccde jus de citron
menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Repos3h
  • Temps total4h5min
  1. Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie, mélanger au beurre. Placer les cercles à pâtisserie sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, répartir le fond de biscuits dedans, bien appuyer avec le dos d'une cuillère, réserver au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
  3. Garniture: bien mélanger le fromage frais, le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron, la fécule de maïs et les oeufs. Répartir le mélange dans les cercles. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud. Le coeur peut être encore légèrement liquide. Éteindre le four et laisser refroidir et durcir dans le four entrouvert. Couvrir et réserver au réfrigérateur 2 h ou toute une nuit.
  4. Avant de servir, démouler les cheesecakes en passant un couteau tout autour, placer sur une assiette. Décorer avec les tranches de fraises. Mixer le reste de fraises avec le sucre glace et le jus de citron, décorer et servir en accompagnement.

Selon la saison, utiliser d'autres fruits rouges, un mélange de fruits rouges, des lamelles d'abricots ou de prunes pour décorer. Ou encore cuire al dente des petits dés de pomme ou de poire dans un sirop au citron et disposer sur les cheesecakes.
Utiliser des ramequins chemisés de papier sulfurisé à la place des cercles de pâtisserie.

Par pièce:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 22g, glucides: 31g, protéines: 13g

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