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Cheesecake aux myrtilles
  • 4h10min
  • Veggie
Cheesecake aux myrtilles

Cheesecake aux myrtilles

de saison
Un cheesecake, c'est bon, et avec des myrtilles, c'est encore meilleur! Ce gâteau au séré maigre et au fromage frais est relevé d'un coulis de myrtilles.
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  5. 5 von 5 étoiles
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Cheesecake aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 16 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
Fond:
200 gde biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre
100 gde beurre liquide
200 gde myrtilles
Garniture:
200 gde fromage frais nature suisse, p. ex. Toni's
250 gde séré maigre
3oeufs
100 gde sucre
1citron vert bio, zeste râpé
1 ccde jus de citron vert
2½ csde fécule de maïs
Coulis de myrtilles:
250 gde myrtilles
50 gde sucre
1 csde jus de citron vert
1 sachetde sucre vanillé
1 ccde fécule de maïs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h10min
  1. Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé et appuyer avec le dos d'une cuillère. Répartir les myrtilles par-dessus.
  2. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles. Cuire 40-45 min dans le bas du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir 30 min dans le four entrouvert. Sortir du four, laisser refroidir puis placer 3-4 h au réfrigérateur.
  3. Coulis de myrtilles: mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser frémir 1-2 min, puis laisser refroidir à couvert.
  4. Au moment de servir, découper le gâteau en tranches et accompagner du coulis de myrtilles.

Le gâteau se conserve 1-2 jours au réfrigérateur (couvrir).

Par pièce:

Énergie: 909kJ / 217kcal, lipides: 12g, glucides: 22g, protéines: 6g

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