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Cheesecake au chocolat (sans cuisson)
  • 8h40min
  • Veggie
Cheesecake au chocolat (sans cuisson)

Cheesecake au chocolat (sans cuisson)

de saison
Voici le cheesecake au chocolat de vos rêves! Sans gélatine, sans cuisson, il durcit sagement au frigo pendant la nuit et vous le dégustez le lendemain.
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Cheesecake au chocolat (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 16 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
Fond:
250 gde biscuits, p. ex. pattes d'ours
75 gde beurre liquide
Garniture:
200 gde chocolat noir, p. ex. crémant, haché
400 gde fromage frais nature suisse
125 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 csde cacao
2,25 dlde crème entière fouettée
Décoration:
2,5 dlde crème entière
3 csde sucre glace
25 gde chocolat noir, p. ex. crémant

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h40min
  1. Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie, mélanger au beurre et disposer dans le moule. Former le fond ainsi qu'un bord d'env. 3 cm de hauteur, bien appuyer. Réserver au congélateur jusqu'à ce que la garniture soit prête.
  2. Mettre le chocolat dans un bol et faire fondre au bain-marie. Garniture: mélanger le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et le cacao. Incorporer le chocolat fondu. Incorporer la crème fouettée et verser sur le fond de biscuits. Couvrir et placer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Peu avant de servir, fouetter la crème et le sucre glace et en napper le gâteau. À l'aide d'un économe, râper des copeaux de chocolat par-dessus. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Le gâteau se conserve 3-4 jours au réfrigérateur (couvrir).
Remplacer les pattes d'ours par 200 g de Petit Beurre mélangés à 2 cs de cacao en poudre.
Un moule de 24 cm de diamètre convient également. Le gâteau sera juste un peu moins épais.

Par pièce:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 27g, protéines: 5g

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