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Brownies au cheesecake et à la courge
  • 1h35min
  • Veggie
Brownies au cheesecake et à la courge

Brownies au cheesecake et à la courge

Comment marier brownies, cheesecake et courge? Essayez notre nouvelle recette automnale originale pour le découvrir… Un vrai régal!
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Brownies au cheesecake et à la courge

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de 22×22 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre pour le bord
Cheesecake à la courge:
250 gde courge, p. ex. butternut, épépinée et coupée en dés
85 gde fromage frais, p. ex. Filona
50 gde beurre ramolli
60 gde sucre
1œuf
noix de muscade
cannelle
Pâte à brownies:
200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant, coupé en morceaux
125 gde beurre
120 gde sucre
sel
4œufs
¼ ccde poudre de vanille
60 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h35min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Cheesecake à la courge: répartir les dés de courge sur la plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir env. 30 min, réduire en purée.
  3. Mélanger le fromage frais, le beurre, le sucre, l'œuf et les épices. Incorporer délicatement la purée de courge. Placer au réfrigérateur.
  4. Pâte à brownies: faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, laisser brièvement refroidir. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs les uns après les autres en remuant, puis la poudre de vanille et la farine, mélanger. Verser la pâte dans le moule, lisser. Verser le cheesecake à la courge sur la pâte à brownies. Avec une fourchette, réaliser des spirales à travers les deux pâtes afin d'obtenir un effet marbré.
  5. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Laisser refroidir, couper en petits carrés.

La purée de courge peut être préparée la veille.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par pièce:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 15g, glucides: 21g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.