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Arepas au poulet effiloché et aux légumes
  • 1h10min
Arepas au poulet effiloché et aux légumes

Arepas au poulet effiloché et aux légumes

Les arepas, ces galettes de maïs venues tout droit d'Amérique du Sud, sont un véritable délice. Au poulet ou végétariennes, il y en a pour tous les goûts.
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Arepas au poulet effiloché et aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte à arepas:
500 gde farine de maïs précuite (voir conseil)
1 ld'eau
2 ccde sel
beurre
Garniture au poulet effiloché:
1poitrine de poulet
1tomate hachée
½oignon haché
0,5 goussed'ail hachée
½ bouquetde persil haché
1 csde séré nature
½ csde miel
1 csde jus de citron
½ csd'huile de colza
2 csde fromage râpé
½ csde cannelle
½ csde paprika
sel
poivre
Garniture aux légumes et au fromage:
½aubergine coupée en rondelles
½poivron coupé en lamelles
courgette coupée en rondelles
sel
huile de colza
romarin haché
½fromage frais (type feta) coupé en lamelles
2 csde séré
1 bouquetde persil haché
1 bouquetde ciboulette ciselée
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte à arepas: mélanger tous les ingrédients, bien mélanger avec une spatule et laisser reposer 5 min. Former 10 boulettes avec les mains, les aplatir avec la paume de la main. Chauffer le beurre dans 2 poêles, y dorer les arepas 10-15 min. Sortir de la poêle, laisser refroidir.
  2. Garniture au poulet effiloché: chauffer de l'eau avec un peu de sel, ajouter le poulet et cuire 20 min à feu doux. Laisser refroidir sur une assiette. Effilocher le poulet avec une fourchette ou avec les mains, mélanger avec les autres ingrédients de la garniture.
  3. Garniture aux légumes et au fromage: mettre les légumes dans un saladier, arroser d'huile de colza, assaisonner avec le sel, le poivre et le romarin. Griller 5-10 min dans une poêle ou sur une plancha, réserver. Mélanger le séré, le persil et la ciboulette, assaisonner.
  4. Couper les arepas en deux à l'horizontale de manière à ce que les deux parties tiennent encore ensemble. Farcir 5 pièces avec la garniture au poulet et 5 pièces avec la garniture aux légumes, la féta et le séré aux herbes.
Pâte à arepas: selon la consistance de la pâte, ajouter un peu d'eau ou de farine de maïs. On trouve la farine de maïs précuite dans les magasins de spécialités africaines ou turques.

Par pièce:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 6g, glucides: 35g, protéines: 11g

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