
- 28min
- Veggie
Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)
de saison
Transformer du vieux pain de seigle en biscuits au chocolat? C'est possible avec cette recette rapide anti-gaspi subtilement relevée d'un note de sel marin.
back to top
Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)
Ingrédients
Pour 25-30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
poche à douille ou cornet en plastique | |
100 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir, p. ex. Lindt 70% de cacao, en morceaux |
100 g | de pain de seigle rassis |
2 | gros oeufs |
50 g | de sucre brut en poudre |
gros sel marin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C). Chemiser les plaques de papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le chocolat et laisser fondre.
- Couper le pain en morceaux, le réduire en poudre au mixeur. Dans un saladier, mélanger le pain, les oeufs et le sucre. Remettre la masse dans le mixeur, verser le mélange beurre-chocolat et mixer.
- Verser la masse dans la poche à douille ou le cornet plastique, découper un coin du cornet et presser des biscuits de 3-4 cm sur les plaques. Cuire 8-10 min (four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson). Parsemer de gros sel, laisser refroidir sur la plaque.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.