• Imprimer
Biscuits au chocolat à base de pain de seigle (anti-gaspi)
  • 28min
  • Veggie
Biscuits au chocolat à base de pain de seigle (anti-gaspi)

Biscuits au chocolat à base de pain de seigle (anti-gaspi)

de saison
Transformer du vieux pain de seigle en biscuits au chocolat? C'est possible avec cette recette rapide anti-gaspi subtilement relevée d'un note de sel marin.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 9 avis)
back to top

Biscuits au chocolat à base de pain de seigle (anti-gaspi)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 25-30 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
poche à douille ou cornet en plastique
100 gde beurre
100 gde chocolat noir, p. ex. Lindt 70% de cacao, en morceaux
100 gde pain de seigle rassis
2gros oeufs
50 gde sucre brut en poudre
gros sel marin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C). Chemiser les plaques de papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le chocolat et laisser fondre.
  3. Couper le pain en morceaux, le réduire en poudre au mixeur. Dans un saladier, mélanger le pain, les oeufs et le sucre. Remettre la masse dans le mixeur, verser le mélange beurre-chocolat et mixer.
  4. Verser la masse dans la poche à douille ou le cornet plastique, découper un coin du cornet et presser des biscuits de 3-4 cm sur les plaques. Cuire 8-10 min (four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson). Parsemer de gros sel, laisser refroidir sur la plaque.

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.