• Imprimer
One pot pasta caprese
  • 30min
  • Veggie
One pot pasta caprese

One pot pasta caprese

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez la salade caprese? Vous allez adorer ce délicieux one pot pasta où mozzarella, tomates séchées, basilic et Sbrinz accompagnent penne ou fusilli.
  • Imprimer
back to top

One pot pasta caprese

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde fusilli ou de penne
300 gde mozzarella suisse coupée en dés de 1 cm
280 gde tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles
2 goussesd'ail pressées
1 bouquetde basilic haché
sel
poivre
1 ld'eau
2,5 dlde crème
120 gde Sbrinz râpé
un peu de zeste de citron râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mettre les fusilli ou les penne dans une casserole avec la mozzarella, les tomates, l'ail, la moitié du basilic, le sel, le poivre, l'eau et la crème. Mélanger et porter à ébullition à feu vif.
  2. Une fois que le tout bout, remuer, régler sur feu moyen, couvrir et laisser mijoter 10-15 min. Remuer vigoureusement toutes les 2-3 min. Après 10 min, vérifier si les pâtes sont cuites. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  3. Lorsque les pâtes sont al dente, incorporer le Sbrinz et le zeste de citron. Parsemer du reste de basilic, servir.

Si vous ne trouvez pas de basilic suisse frais dans le commerce, vous pouvez le remplacer par des herbes séchées. Par exemple un mélange de persil, basilic, thym et ail en poudre.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 4162kJ / 994kcal, lipides: 51g, glucides: 93g, protéines: 40g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.