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Wrap au poulet et baba ghanoush au barbecue
  • 2h30min
Wrap au poulet et baba ghanoush au barbecue

Wrap au poulet et baba ghanoush au barbecue

Envie de saveurs orientales? Caviar d'aubergine, sauces cocktail et yogourt, brochettes de poulet et tortilla: voici une recette originale pour le barbecue.
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Wrap au poulet et baba ghanoush au barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 brochettes en bois ou en métal d'env. 15 cm
8tortillas aux céréales complètes
200 gde chou rouge coupé en lamelles
Brochettes au curcuma:
600 gde poitrine de poulet coupée en dés d'env. 3 cm
100 gde yogourt nature
½ ccde poivre de Cayenne
½ ccde sel
1 csde curcuma
6oignons nouveaux coupés en quartiers, fanes coupées en rondelles pour décorer
Baba ghanoush:
600 gd'aubergines
3 csde jus de citron
50 gde tahini (crème de sésame)
½ ccde sel
½ ccde poivre
1 goussed'ail pressée
4 csd'huile de colza
Sauce cocktail pimentée:
80 gde mayonnaise
50 gde crème acidulée
1 ccde piment
50 gde ketchup
2 csde jus d'orange
sel
poivre
Sauce au yogourt aux fines herbes:
½ bouquetde persil haché
½ bouquetde ciboulette hachée
180 gde yogourt nature
½ goussed'ail pressée
sel
poivre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson38min
  • Marinade2h
  • Temps total2h30min
  1. Brochettes au curcuma: mélanger le yogourt, le poivre de Cayenne, le sel et le curcuma dans un grand bol. Ajouter le poulet et bien mélanger. Couvrir et laisser le poulet mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  2. Baba ghanoush: préchauffer le gril ou le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Piquer tout l'extérieur des aubergines avec une fourchette et les cuire au gril ou au four 30-40 min. Les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron avec les ingrédients restants. Évider les aubergines, découper la chair en petits morceaux et l'écraser grossièrement avec une fourchette. Incorporer le mélange au jus de citron.
  3. Sauce cocktail pimentée: mélanger tous les ingrédients.
  4. Sauce au yogourt aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.
  5. Brochette au curcuma: enfiler poulet et oignon à tour de rôle sur la brochette. Griller les brochettes 8-10 min. 2 min avant la fin, déposer les tortillas sur le gril.
  6. Garnir les tortillas avec le chou rouge, les brochettes au curcuma, le baba ghanoush, la sauce cocktail pimentée, la sauce au yogourt aux fines herbes et les rondelles d'oignons, rouler et servir.

Alternative végétarienne: utiliser du fromage à griller suisse à la place du poulet.

Par portion:

Énergie: 3718kJ / 888kcal, lipides: 47g, glucides: 64g, protéines: 51g

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