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Arancini à la sauce tomate (anti-gaspi)
  • 35min
  • Veggie
Arancini à la sauce tomate (anti-gaspi)

Arancini à la sauce tomate (anti-gaspi)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un reste de risotto? Des arancini à la sauce tomate servis pour l'apéro raviront vos invités tout en vous permettant d'éviter le gaspillage alimentaire.
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Arancini à la sauce tomate (anti-gaspi)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce tomate:
1 goussed'ail pressée
un peu de beurre
560 gde tomates pelées hachées en boîte
4 csde basilic séché
4 csd'origan séché
1 ccde sucre
sel
poivre
Arancini:
400 gde risotto (cuit)
½ bouquetde persil haché
150 gde mozzarella coupée en dés d'env. 2 cm
Panure:
2 csde farine
1œuf battu
50 gde chapelure
1 ld'huile de friture

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Ajouter les ingrédients restants. Laisser mijoter à couvert 15 min à feu moyen.
  2. Arancini: mélanger le risotto et le persil, former des boulettes de 5 cm de Ø. Aplatir les boulettes avec les mains mouillées, déposer un dé de mozzarella au milieu. Refermer délicatement. Rouler les boulettes de riz dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la panure.
  3. Chauffer l'huile à 180°C dans une casserole en inox ou dans la friteuse. Faire frire les arancini par portions pendant 5-7 min. Laisser égoutter sur du papier ménage. Servir chaud avec la sauce tomate.
8 pièces suffisent pour un apéritif pour 4 personnes. En plat principal: préparer le double de quantité et év. servir une salade en accompagnement. Si vous n'avez pas de restes de risotto: pour 400 g de risotto cuit, il vous faut env. 200 g de riz. Le temps de préparation de la recette est automatiquement prolongé. Pour faire votre propre panure: réduisez du pain sec en poudre à l'aide d'un mixeur. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez aussi réduire le pain sec en poudre par portions en le plaçant dans un cornet en plastique et en l'écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Conservez la panure dans un bocal en verre hermétique.

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 14g, glucides: 19g, protéines: 6g

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