• Imprimer
Biscuit roulé bicolore aux framboises
  • 50min
  • Veggie
Biscuit roulé bicolore aux framboises

Biscuit roulé bicolore aux framboises

Une génoise légère agrémentée d'une farce gourmande et de framboises. En plus d’être délicieux, ce biscuit roulé en jette avec ses rayures bicolores.
  • Imprimer
back to top

Biscuit roulé bicolore aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 poches à douille
Génoise:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
4jaunes d'œufs
1citron, zeste râpé
100 gde farine
30 gde beurre liquide refroidi
1 Tubede colorant alimentaire rose (p. ex. Dr. Oetker)
Fourrage:
2 dlde crème fouettée
150 gde séré à la crème
100 gde mascarpone
2citrons, zestes râpés
100 gde sucre
1citron pressé
250 gde framboises

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson5min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Génoise: monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer à fouetter jusqu'à que la masse soit bien ferme et brillante. Battre les jaunes d'œufs avec le zeste de citron, ajouter délicatement aux blancs en neige. Incorporer délicatement la farine tamisée, puis le beurre. Diviser la masse en deux. Ajouter le colorant alimentaire dans l'une d'elles et mélanger.
  3. Remplir deux poches à douille avec les deux masses et tracer des lignes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en alternant les couleurs. Cuire 5-7 min au milieu du four. Sortir la génoise du four, la retirer immédiatement de la plaque et la retourner sur une seconde feuille de papier sulfurisé. Retirer délicatement la première feuille et laisser refroidir.
  4. Fourrage: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus en une crème bien lisse. Imbiber le biscuit du jus de citron, étaler uniformément le fourrage en laissant un bord libre d'env. 4 cm pour fermer le biscuit, puis répartir les framboises par-dessus.
  5. Rouler délicatement le biscuit sur la longueur en s'aidant du papier sulfurisé, réserver au réfrigérateur.
Si possible, acheter de gros œufs (taille L).

Par pièce:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 14g, glucides: 25g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.