• Imprimer
Clafoutis aux fraises
  • 45min
  • Veggie
Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

de saison
Le traditionnel clafoutis aux cerises revisité avec de délicieuses fraises. Un dessert estival composé d'ingrédients de base tels que lait, beurre et œufs.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 271 avis)
back to top

Clafoutis aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2 l
beurre pour le plat
500g de fraises coupées en 4
3 oeufs
60g de beurre liquide
3dl de lait
1gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
100g de farine
70g de sucre
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Répartir les fraises dans le plat beurré. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. Verser la masse sur les fraises et cuire au milieu du four chaud. Après 10 min, diminuer la température de 20°C et poursuivre la cuisson 20 min.
  3. Sortir le clafoutis du four et le laisser refroidir quelques instants. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 20g, glucides: 46g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.