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Chakchouka aux épinards
  • 30min
  • Veggie
Chakchouka aux épinards

Chakchouka aux épinards

de saison
Découvrez ce plat maghrébin facile à préparer dans une version aux épinards et au fromage frais pour varier votre cuisine de tous les jours.
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Chakchouka aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon haché
1 goussed'ail hachée
 crème à rôtir
500 gd'épinards
100 gde crème acidulée
 sel
 poivre
4 oeufs
1 piment haché (facultatif)
 un peu de persil haché
100 gde fromage frais (type féta) émietté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu de crème à rôtir. Ajouter les épinards progressivement, étuver en couvrant de temps à autre si nécessaire pour faire tomber les épinards.
  2. Ajouter la crème acidulée, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé. Saler, poivrer.
  3. Former quatre puits à l'aide d'une cuillère, casser un oeuf dans chaque puits. Couvrir la poêle et pocher les oeufs à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Le jaune d'oeuf doit rester coulant ou mou.
  4. Retirer la chakchouka du feu, garnir de piment, de persil et de fromage.

Déguster la chakchouka accompagnée de pain.

Par portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 14g

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