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Tarte aux pommes suédoise
  • 7h15min
Tarte aux pommes suédoise

Tarte aux pommes suédoise

de saison
Esthétique et original, ce gâteau à étages recouvert de crème est un vrai dessert de fête ou vous permettra simplement d'achever votre repas en beauté.
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  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
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  5. 5 von 5 étoiles
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Tarte aux pommes suédoise

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 18 cm de Ø
beurre pour le moule
Pâte:
125 gde farine
¼ ccde sel
1 csde sucre
60 gde beurre ramolli en morceaux
1 blanc d'oeuf
1 csd'eau
Garniture:
2 pommes acidulées coupées en petits morceaux
5 dlde jus de pomme
2 sachetssachets de mélange pour pudding à la vanille
100 gde sucre
8 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2,5 dlde crème
1 sachetd'épaississant pour crème
1 sachetde sucre vanillé
 cannelle pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Repos6h
  • Temps total7h15min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre. Sabler jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Ajouter le blanc d'oeuf et l'eau, mélanger sans pétrir.
  3. Beurrer le moule (ne pas utiliser de papier sulfurisé, sinon le moule ne sera pas suffisamment étanche). Aplatir la pâte au fond du moule. Répartir les morceaux de pomme par-dessus.
  4. Cuire la tarte env. 30 min au milieu du four chaud, laisser refroidir.
  5. Dans un récipient, mélanger 1 dl de jus de pomme avec la poudre à pudding.
  6. Dans une casserole, faire bouillir le reste de jus de pomme et le sucre, ajouter la préparation pour pudding, cuire 2-3 min puis laisser tiédir. Ajouter la gélatine, mélanger. Laisser refroidir la crème obtenue jusqu'à ce qu'elle commence à prendre. Recouvrir la tarte de crème, placer au réfrigérateur et laisser prendre 6 h ou toute une nuit.
  7. Décoller la tarte du moule à charnière à l'aide d'un couteau sans la démouler, éventuellement ouvrir brièvement le moule, puis le refermer.
  8. Fouetter la crème, l'épaississant et le sucre vanillé, répartir sur la tarte. Retirer le moule, saupoudrer la tarte de cannelle.

Par pièce:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 2g

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