Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de patate douce au gingembre
  • 35min
  • Veggie
Soupe de patate douce au gingembre

Soupe de patate douce au gingembre

de saison
Quand le froid s'installe, on sort les recettes de soupes! Voici comment faire une délicieuse soupe de patates douces relevée de gingembre et de curry.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 19 avis)
back to top

Soupe de patate douce au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
1 oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
20g de gingembre râpé
1cs de beurre
1 - 2 cc de curry en poudre
500g de patates douces pelées et coupées en dés
5.0dl de lait
5.0dl de bouillon de légumes
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
un peu de curry pour décorer
persil pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min
  1. Soupe: faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans le beurre. Ajouter le curry, faire revenir un instant. Ajouter les patates douces, mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition.
  2. Cuire 15-20 min jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Mixer finement le tout, assaisonner la soupe et affiner avec quelques gouttes de jus de citron.
  3. Au moment de servir, décorer la soupe de curry et de persil.

1 Portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 10g, glucides: 37g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.