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Pancakes à la patate douce et crème à la cannelle
  • 45min
  • Veggie
Pancakes à la patate douce et crème à la cannelle

Pancakes à la patate douce et crème à la cannelle

de saison
Des pancakes moelleux à la patate douce avec une tranche de poire et une crème à la cannelle. Testez cette recette lors de votre prochain brunch!
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Pancakes à la patate douce et crème à la cannelle

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Ingrédients

Pour 10-12 pancakes

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
¼ ccde sel
2 csde sucre
un peu de cannelle
1,75 dlde lait
1oeuf battu
50 gde beurre fondu, refroidi
150 gde patates douces pelées et finement râpées
Crème à la cannelle:
250 gde séré
2 csde concentré de jus de poire (Birnel)
1 ccde cannelle
Garniture:
beurre ou crème à rôtir
2poires coupées en tranches
sucre à la cannelle pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cannelle. Ajouter le lait, l'oeuf, le beurre et les patates douces, remuer brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Crème à la cannelle: mélanger tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: 80°C).
  4. Dans une poêle, verser la pâte par portions de 2-3 cs dans le beurre à rôtir pas trop chaud, dorer les pancakes en ajoutant une tranche de poire sur chacun après 3-4 min de cuisson avant de les retourner. Ou dorer séparément les poires et les pancakes.
  5. Réserver les pancakes dans le four chaud jusqu'au moment de servir.
  6. Accompagner les pancakes de crème à la cannelle, saupoudrer de sucre à la cannelle.

Par pièce:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 6g, glucides: 27g, protéines: 6g

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