
- 50min
- Veggie
Brownies à la patate douce

de saison
Il reste toujours de la place pour des brownies! Dans cette recette du petit gâteau d'origine américaine, la patate douce côtoie le chocolat et les noix.
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Brownies à la patate douce
Ingrédients
Pour 36 brownies
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin ou à brownies de 30×30 cm | |
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre en morceaux |
300 g | de chocolat noir haché |
150 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
4 | oeufs |
200 g | de patates douces pelées et finement râpées |
200 g | de noix hachées |
150 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
2 cs | de sucre à la cannelle ou de cacao, pour saupoudrer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, laisser refroidir un peu. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Incorporer la patate douce et les noix. Ajouter la farine et la poudre à lever en tamisant, mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, verser dans le plat chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire les brownies 20-25 min au milieu du four chaud. Les brownies doivent être encore légèrement humides à coeur. Sortir du four, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Avant de servir, couper les brownies en dés de la taille souhaitée, saupoudrer d'un peu de sucre à la cannelle ou de cacao selon les goûts.
Les brownies se conservent 4-5 jours à couvert au réfrigérateur ou 3-4 mois au congélateur (congeler en plusieurs portions).

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