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Tarte à la patate douce et au lard
  • 1h
Tarte à la patate douce et au lard

Tarte à la patate douce et au lard

de saison
Besoin d'idées pour varier les repas? Cette tarte salée avec des patates douces, des légumes, des lardons et une liaison onctueuse ne vous décevra pas!
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Tarte à la patate douce et au lard

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
1 abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre
Garniture:
300 gde patates douces pelées et grossièrement râpées
1 oignon coupé en lamelles
50 gde poireau coupé en rondelles
100 gde carottes grossièrement râpées
100 gde lardons ou de dés de jambon
Liaison:
2.5 dlde crème
3 oeufs
75 gde Gruyère AOP râpé
1 csde marjolaine finement hachée
sel, poivre
3 - 4 csde noix hachées
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Dérouler la pâte dans le moule à tarte, former les bords et piquer le fond avec une fourchette.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients et les répartir sur la pâte.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) avec une plaque de four au niveau de la rainure inférieure.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur la tarte. Parsemer de noix.
  5. Placer la tarte sur la plaque chaude et cuire 30-35 min. Sortir du four, servir chaud ou tiède.

1 Stück:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 23g, glucides: 27g, protéines: 12g

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