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Curry de patate douce et pois chiches
  • 45min
  • Veggie
Curry de patate douce et pois chiches

Curry de patate douce et pois chiches

de saison
Patates douces, pois chiches, légumes de saison, sauce au curry, pain pita et yogourt: vous tenez votre nouvelle recette préférée de curry de légumes.
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Curry de patate douce et pois chiches

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Curry:
2 oignons rouges coupés en quatre
20g de gingembre finement râpé
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 cs de sauce au curry, p. ex. Thai Kitchen
1feuille de laurier ou de combava
400g de légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, courge, céleri, poireau, coupés en dés
500g de patates douces pelées, coupées en dés
2.5dl de bouillon de légumes
400g de pois chiches en boîte égouttés
2.5dl de crème
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
Garniture:
1 - 2 poignée de noix de cajou grillées
un peu de coriandre
180g de yogourt à la crème (à la grecque)
4 pains pita

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Curry: faire revenir l'oignon et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la sauce au curry et la feuille de laurier. Ajouter les légumes et les patates douces, faire revenir un instant. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Ajouter les pois chiches et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer et arroser de jus de citron.
  2. Répartir le curry dans des bols chauds, garnir de noix de cajou, de coriandre et de yogourt, servir chaud avec du pain pita.
Énergie: 3781kJ / 903kcal, lipides: 34g, glucides: 122g, protéines: 26g

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