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Gratin de patates douces
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

La patate douce se cuisine aussi en gratin. Avec sa liaison à la crème et au Gruyère, ce gratin de pommes de terre d'un autre genre devrait vous plaire.
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Gratin de patates douces

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2,5 l
beurre pour le plat
1 kgde patates douces épluchées, coupées en rondelles de 3 mm
sel, poivre
1 csde feuilles de thym
2 csde persil finement haché
2 goussed'ail coupées en rondelles ou pressées
2 dlde crème
1 dlde lait
100 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Placer les rondelles de patates douces en rang dans le plat beurré. Mélanger le reste des ingrédients, verser par-dessus.
  3. Cuire le gratin 35-40 min au milieu du four chaud. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d'une feuille d'aluminium ou d'un couvercle adapté jusqu'à la fin de la cuisson.

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Par portion:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 42g, glucides: 66g, protéines: 15g

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