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Gratin de patates douces
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

La patate douce se cuisine aussi en gratin. Avec sa liaison à la crème et au Gruyère, ce gratin de pommes de terre d'un autre genre devrait vous plaire.
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Gratin de patates douces

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2,5 l
beurre pour le plat
1 kgde patates douces épluchées, coupées en rondelles de 3 mm
sel, poivre
1 csde feuilles de thym
2 csde persil finement haché
2 goussed'ail coupées en rondelles ou pressées
2 dlde crème
1 dlde lait
100 gde Gruyère AOP râpé

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Placer les rondelles de patates douces en rang dans le plat beurré. Mélanger le reste des ingrédients, verser par-dessus.
  3. Cuire le gratin 35-40 min au milieu du four chaud. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d'une feuille d'aluminium ou d'un couvercle adapté jusqu'à la fin de la cuisson.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 42g, glucides: 66g, protéines: 15g

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