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Burger au chou rouge et frites de patates douces
  • 55min
Burger au chou rouge et frites de patates douces

Burger au chou rouge et frites de patates douces

Tout hamburger digne de ce nom est servi avec des frites, non? Pour varier un peu, voici comment faire des frites de patates douces au four.
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Burger au chou rouge et frites de patates douces

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde patates douces
4 csde fécule de maïs
3 csde crème à rôtir
sel
Burger au chou rouge:
4hamburgers
beurre ou crème à rôtir
1oignon rouge coupé en lamelles
200 gde chou rouge finement coupé
1 csde vinaigre
sel, poivre
4pains à hamburger
ketchup (facultatif)
quelques feuilles de salade
4 csde crème acidulée ou de yogourt
un peu de persil
quartiers de pommes pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Peler les patates douces, les couper en bâtonnets, les rincer à l'eau froide, égoutter et bien éponger avec un linge de cuisine.
  2. Préchauffer le four et la plaque chemisée de papier sulfurisé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Saupoudrer la fécule de maïs sur les frites, ajouter la crème à rôtir et le sel, bien mélanger et répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé sans que les frites se chevauchent. Cuire les frites 20-25 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retourner à mi-cuisson.
  4. Burger au chou rouge: dorer les hamburgers dans le beurre à rôtir chaud 2-3 min des deux côtés, réserver au chaud. Faire revenir brièvement l'oignon et le chou rouge dans la graisse restante, ajouter le vinaigre, assaisonner.
  5. Griller brièvement les petits pains au four ou au toaster, placer le fond sur l'assiette. Ajouter le ketchup, la salade, le hamburger, le chou rouge, la crème acidulée ou le yogourt, le persil et le couvercle, décorer et servir aussitôt avec les frites de patates douces.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

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Par portion:

Énergie: 3245kJ / 775kcal, lipides: 19g, glucides: 114g, protéines: 33g

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