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Patates douces au four et sauce chimichurri
  • 1h
  • Veggie
Patates douces au four et sauce chimichurri

Patates douces au four et sauce chimichurri

de saison
Ces patates douces au four sont un accompagnement idéal et vite préparé. Le petit plus de la recette: une sauce chimichurry relevée juste comme il faut.
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Patates douces au four et sauce chimichurri

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800g de patates douces pelées
2cs de crème à rôtir
sel
100g de Gruyère AOP râpé
Sauce chimichurri:
1 échalote finement hachée
1gousse gousse d'ail pressée
12bouquet de persil plat ou de coriandre finement haché
12 citron vert bio, zeste râpé et jus
12 piment rouge finement haché (év. épépiné)
4cs d'huile de colza
sel, poivre
zestes de citron pour décorer
12bouquet de persil plat ou de coriandre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Entailler les patates douces en fines rondelles, badigeonner de crème à rôtir, saler et placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud.
  3. Sauce chimichurri: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Peu avant de servir, parsemer les patates douces de Gruyère et laisser fondre un instant.
  5. Dresser les patates douces sur les assiettes, arroser de sauce, servir avec le reste de fromage, décorer de zestes de citron et de fines herbes.

1 Portion:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 24g, glucides: 48g, protéines: 10g

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