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Patates douces au four et sauce chimichurri
  • 1h
  • Veggie
Patates douces au four et sauce chimichurri

Patates douces au four et sauce chimichurri

Ces patates douces au four sont un accompagnement idéal et vite préparé. Le petit plus de la recette: une sauce chimichurry relevée juste comme il faut.
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Patates douces au four et sauce chimichurri

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800 gde patates douces pelées
2 csde crème à rôtir
sel
100 gde Gruyère AOP bio râpé
Sauce chimichurri:
1échalote finement hachée
1 goussegousse d'ail pressée
½ bouquetde persil plat ou de coriandre finement haché
½citron vert bio, zeste râpé et jus
½piment rouge finement haché (év. épépiné)
4 csd'huile de colza
sel, poivre
zestes de citron pour décorer
½ bouquetde persil plat ou de coriandre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Entailler les patates douces en fines rondelles, badigeonner de crème à rôtir, saler et placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud.
  3. Sauce chimichurri: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Peu avant de servir, parsemer les patates douces de Gruyère et laisser fondre un instant.
  5. Dresser les patates douces sur les assiettes, arroser de sauce, servir avec le reste de fromage, décorer de zestes de citron et de fines herbes.

Par portion:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 24g, glucides: 48g, protéines: 10g
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