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Tarte aux patates douces
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux patates douces

Tarte aux patates douces

de saison
Une recette de dessert originale qui allie la douceur de la patate douce aux saveurs des épices. Et une cuillère de crème fouettée pour rehausser le tout!
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Tarte aux patates douces

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
beurre pour le plat
papier sulfurisé
Pâte: :
14 digestive biscuits finement moulus
50 gde beurre ramolli
1 csde farine
1 ccde cannelle
1 csde miel
Garniture:
500 gde patates douces lavées
100 gde beurre
80 gde sucre de canne
1.25 dlde lait
2 oeufs
1 ccde noix de muscade
1 ccde cannelle
0.5 sachetde sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer
2 dlde crème légèrement fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h30min
  1. Pétrir à la main les biscuits, le beurre, la farine, la cannelle et le miel jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Découper une rondelle de papier sulfurisé de la taille du moule. Beurrer le moule, en chemiser le fond avec la rondelle, foncer le moule, bien presser la pâte contre le fond, réserver au frais.
  3. Garniture: cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante ou env. 8 min dans une cocotte-minute, laisser refroidir brièvement. Passer les patates douces au mixeur, incorporer le beurre.
  4. Préchauffer le four à 175°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Mélanger le sucre, le lait, les oeufs et les épices, incorporer à la purée. Verser le mélange sur le fond de tarte. Cuire env. 50 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.

1 Stück:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 28g, glucides: 39g, protéines: 5g

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