Recettes & idées
  • Imprimer
Gaufres de patates douces et séré aux herbes
  • 50min
  • Veggie
Gaufres de patates douces et séré aux herbes

Gaufres de patates douces et séré aux herbes

de saison
Cette recette de gaufres salées à la patate douce est parfaite pour préparer un repas rapide ou apporter une touche d'originalité à vos apéros.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Gaufres de patates douces et séré aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 gaufres

QuantitéIngrédients
moule à gaufres
beurre pour le moule
Gaufres:
300 gde pommes de terre à chair farineuse
300 gde patates douces
1 dlde lait
2 oeufs
sel, poivre, noix de muscade
1 citron, zeste râpé
100 gde farine
2 ccde poudre à lever
Séré aux fines herbes:
1 bottede radis coupés en petits dés
150 gde demi-crème acidulée
150 gde séré maigre
1 goussed'ail pressée
1 citron pressé
4 csde fines herbes (selon les goûts)
sel, poivre, paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante salée ou 8 min dans une cocotte-minute. Laisser refroidir un peu les pommes de terre et les patates douces.
  2. Séré aux herbes: mélanger les radis, la demi-crème et le séré maigre. Incorporer l'ail, le jus de citron et les fines herbes, assaisonner, réserver au frais.
  3. Gaufres: passer les pommes de terre et les patates douces au mixeur ou les écraser avec une fourchette. Battre le lait et les oeufs dans un bol, bien assaisonner en ajoutant sel, poivre et noix de muscade ainsi que le zeste de citron. Incorporer à la purée de pommes de terre et de patates douces.
  4. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la préparation de patates douces.
  5. Beurrer le moule à gaufres chaud, verser la pâte, dorer, réserver au chaud. Servir les gaufres encore chaudes avec le séré aux herbes.

1 Stück:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 11g, glucides: 50g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.