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Patates douces au four garnies de champignons
  • 55min
  • Veggie
Patates douces au four garnies de champignons

Patates douces au four garnies de champignons

de saison
Comment préparer la patate douce, ce légume riche en nutriments? P. ex. en suivant cette recette facile de patate douce au four accompagnée de champignons.
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Patates douces au four garnies de champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800 gde patates douces coupées en tranches de 2 cm dans la longueur
2 csde beurre à rôtir
1 gousse d'ail hachée
2 échalotes finement hachées
450 gde champignons de Paris coupés en petits dés
un peu de thym
150 gde crème acidulée
3 tranchesde pain blanc sans la croûte coupées en petits morceaux
30 gde noisettes grossièrement hachées et grillées
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Placer les tranches de patate douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saler.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y faire revenir brièvement l'ail et les échalotes, ajouter les champignons, saler légèrement, cuire encore un instant. Ajouter le thym et la crème acidulée, laisser mijoter env. 2 min.
  3. Dans un saladier, mélanger le pain et les noisettes aux champignons, saler, poivrer.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Répartir la préparation aux champignons sur les tranches de patate douce, aplatir un peu. Cuire env. 35 min au milieu du four.

1 Portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 25g, glucides: 69g, protéines: 13g

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