Recettes & idées
  • Imprimer
Purée de patates douces
  • 40min
  • Veggie
Purée de patates douces

Purée de patates douces

de saison
Envie de changer de la traditionnelle purée de pommes de terre? Essayez cette recette de purée de patates douces: un accompagnement idéal pour vos menus.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 5 avis)
back to top

Purée de patates douces

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
700 gde patates douces coupées en gros dés
300 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en gros dés
40 gde beurre
1.5 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
Garniture:
4 csde crème acidulée
un peu de persil
1 citron, zeste râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante salée ou 8 min dans une cocotte-minute. Laisser refroidir, écraser à la fourchette ou passer au mixeur. Incorporer le beurre, ajouter le lait. Si la purée est trop épaisse, ajouter encore un peu de lait. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Dresser la purée dans des assiettes, garnir d'une cuillère de crème acidulée, de persil et d'un peu de zeste de citron.

1 Portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 14g, glucides: 54g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.