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Sandwiches à la patate douce et aux légumes
  • 1h15min
  • Veggie
Sandwiches à la patate douce et aux légumes

Sandwiches à la patate douce et aux légumes

Une galette de patate douce et de pois chiches bien installée dans un sandwich et nappée d'une délicieuse sauce au séré et au citron. Testez notre recette!
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Sandwiches à la patate douce et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Galettes de patate douce:
700g de patates douces coupées en deux dans la longueur
1cs de crème à rôtir
1 petite boîte de pois chiches égouttés d'env. 120 g
1 oignon finement haché
1cs de beurre
200g de légumes mêlés (selon la saison), p. ex. fenouil, carottes, coupés en petits dés
sel, poivre
75g de flocons d'avoine fins
12bouquet de persil haché
100g de séré
sel, poivre
1cc de curry
un peu de cumin
beurre ou crème à rôtir
Sandwiches:
4 - 8  petits pains complets
quelques feuilles de salade
100g de séré
12 citron bio, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel, poivre
1 tomate coupée en rondelles
quelques concombres ou cornichons coupés en rondelles
fines herbes, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  2. Galettes: badigeonner les patates douces de crème à rôtir et les placer, face coupée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les patates soient tendres. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. À l'aide d'une cuillère, évider les patates douces et mettre la chair dans un saladier. Ajouter les pois chiches, écraser avec un presse-purée ou une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse compacte. Laisser reposer 30 min. Former 8 galettes ovales et les dorer de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  4. Sandwiches: entailler les petits pains, y placer des feuilles de salade et une galette. Mélanger le séré avec le zeste et le jus de citron, assaisonner et répartir sur les galettes. Enfin, garnir avec des tranches de concombre et de tomate, ajouter quelques fines herbes et servir.

Les restes de galettes se mangent aussi froid: découper en dés et en agrémenter une salade.

1 Portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 11g, glucides: 94g, protéines: 21g

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