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Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt
  • 35min
  • Veggie
Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt

Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt

Couscous, asperges, tomates cerises et edamame suisses composent ce savoureux buddha bowl. Et pour le compléter, une sauce au yogourt tout en légèreté.
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Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150g couscous
1.5dl eau
Topping:
500g asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
sel
quelques tomates cerises coupées en deux
1poignée feuilles d'épinards
4cs edamame suisse
12 concombre coupé en fines rondelles
quelques micropousses ou un peu de pourpier
Sauce au yogourt:
100g yogourt nature ou de crème acidulée
2cs jus de citron
2cs huile de colza
3cs jus d'orange ou de pomme
1cc miel
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min
  1. Mettre le couscous dans un saladier. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le couscous, laisser gonfler 15-20 min à couvert. Égrener avec une fourchette.
  2. Topping: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et y cuire les asperges env. 10 min sans couvrir. Sortir les asperges encore croquantes, les passer brièvement sous l'eau froide et égoutter.
  3. Sauce au yogourt: passer tous les ingrédients au mixeur ou les battre énergiquement au fouet.
  4. Dresser joliment le couscous et les autres ingrédients dans quatre bols, napper de sauce ou la servir à part, décorer.

Les fèves de soja suisses (edamame) sont disponibles par exemple sur www.klausboehler.ch.

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 7g, glucides: 32g, protéines: 8g

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