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Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt
  • 35min
  • Veggie
Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt

Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt

Couscous, asperges, tomates cerises et edamame suisses composent ce savoureux buddha bowl. Et pour le compléter, une sauce au yogourt tout en légèreté.
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Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 gcouscous
1,5 dleau
Topping:
500 gasperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
sel
quelques tomates cerises coupées en deux
1 poignéefeuilles d'épinards
4 csedamame suisse
½concombre coupé en fines rondelles
quelques micropousses ou un peu de pourpier
Sauce au yogourt:
100 gyogourt nature ou de crème acidulée
2 csjus de citron
2 cshuile de colza
3 csjus d'orange ou de pomme
1 ccmiel
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Mettre le couscous dans un saladier. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le couscous, laisser gonfler 15-20 min à couvert. Égrener avec une fourchette.
  2. Topping: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et y cuire les asperges env. 10 min sans couvrir. Sortir les asperges encore croquantes, les passer brièvement sous l'eau froide et égoutter.
  3. Sauce au yogourt: passer tous les ingrédients au mixeur ou les battre énergiquement au fouet.
  4. Dresser joliment le couscous et les autres ingrédients dans quatre bols, napper de sauce ou la servir à part, décorer.
Les fèves de soja suisses (edamame) sont disponibles par exemple sur www.klausboehler.ch.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 7g, glucides: 32g, protéines: 8g

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