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Chakchouka aux asperges
  • 50min
  • Veggie
Chakchouka aux asperges

Chakchouka aux asperges

Cette recette de chakchouka aux asperges sent bon le printemps! Les épices donnent une saveur délicate à cette poêlée d'œufs pochés et de tomates.
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Chakchouka aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2oignons nouveaux coupés en rondelles
1 csde beurre ou de crème à rôtir
1 ccde cumin en poudre
un peu de cannelle, de paprika ou de piment
750 gd'asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
800 gde tomates pelées concassées
sel, poivre
1 ccde miel
4œufs
quelques flocons de beurre
100 gde fromage frais (type féta) émietté
cumin et paprika en poudre
un peu de coriandre ou de cerfeuil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Faire revenir brièvement les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter les épices, faire revenir. Ajouter les asperges, dorer brièvement. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres en laissant réduire le liquide, assaisonner, ajouter le miel.
  2. À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits, casser un œuf dans chaque puits, parsemer de flocons de beurre. Laisser prendre 8-10 min à couvert. Répartir le fromage frais sur la chakchouka, assaisonner les œufs, décorer.

Servir avec de la baguette grillée ou du pain pita.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 15g

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