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Roulades de carottes gratinées à la ricotta (low carb)
  • 1h5min
  • Veggie
Roulades de carottes gratinées à la ricotta (low carb)

Roulades de carottes gratinées à la ricotta (low carb)

de saison
Un repas sain et léger qui sort de l'ordinaire? Notre gratin de carottes farcies à la ricotta et au Sbrinz plaira à vos enfants et surprendra vos invités.
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Roulades de carottes gratinées à la ricotta (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 22×28 cm
beurre pour le plat
750 g de grosses carottes et carottes jaunes râpées et coupées en lamelles à l'économe
  sel et poivre
2 - 3 cs de crème à rôtir
Farce:
500 g de ricotta
50 g de chapelure
4 cs d'un mélange d'herbes aromatiques finement hachées, p.ex. persil, basilic et origan
1 gousse d'ail pressée
75 g de Sbrinz AOP finement râpé
  sel et poivre
5 dl de sauce tomate
50 g de Sbrinz AOP finement râpé
  quelques noisettes de beurre
  herbes aromatiques pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger les lamelles de carottes avec le sel, le poivre et la crème à rôtir. Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), sortir du four, laisser refroidir.
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Étaler les lamelles en les superposant légèrement de manière à former un grand rectangle. Étaler la farce par-dessus, rouler le tout et couper en roulades de 3-4 cm.
  4. Verser la sauce tomate dans le plat beurré. Poser les roulades de carottes à la verticale, parsemer de Sbrinz. Répartir les noisettes de beurre et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Parsemer d'herbes aromatiques avant de servir.

Accompagner de pommes de terre au four ou d'une tranche de pain.
Utiliser le reste de carottes dans une salade ou une soupe, p. ex.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 32g, glucides: 28g, protéines: 28g

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