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Lasagnes low carb
  • 1h15min
Lasagnes low carb

Lasagnes low carb

Des lasagnes pauvres en glucides? C'est facile et délicieux avec notre recette: remplacez les pâtes par des légumes et la béchamel par notre sauce au séré.
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Lasagnes low carb

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2,5-3 l
beurre pour le plat
400 g de céleri paré et coupé en tranches de 4 mm
400 g de courge parée et coupée en tranches de 4 mm
Sauce à la viande:
600 g de viande de boeuf hachée
  beurre ou crème à rôtir
1  oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
3 cs de concentré de tomates
100 g de betterave coupée en petits dés
1 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
500 g de tomates pelées hachées
2 dl de bouillon de légumes
1 cs de mélange d'herbes à l'italienne
  sel et poivre
Sauce au séré:
300 g de séré
4  oeufs
2 cs de persil ciselé
  sel et poivre
50 g de Sbrinz AOP râpé
  quelques noisettes de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min
  1. Recouvrir le fond du plat beurré de tranches de légumes.
  2. Sauce à la viande: faire revenir la viande hachée par portions dans le beurre à rôtir, ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter la betterave et le vin rouge, réduire légèrement. Ajouter les tomates pelées hachées et le bouillon, réduire encore un peu, assaisonner.
  3. Sauce au séré: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
  4. Superposer des couches de sauce à la viande et de légumes dans le plat, terminer avec les légumes et la sauce au séré, parsemer de Sbrinz râpé. Répartir des noisettes de beurre sur le dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir les lasagnes du four lorsqu'elles sont gratinées.

Utiliser d'autres légumes en fonction de la saison.

Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 37g, glucides: 15g, protéines: 55g

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