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Lasagnes low carb
  • 1h15min
Lasagnes low carb

Lasagnes low carb

de saison
Des lasagnes pauvres en glucides? C'est facile et délicieux avec notre recette: remplacez les pâtes par des légumes et la béchamel par notre sauce au séré.
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Lasagnes low carb

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2,5-3 l
beurre pour le plat
400 gde céleri paré et coupé en tranches de 4 mm
400 gde courge parée et coupée en tranches de 4 mm
Sauce à la viande:
600 gde viande de boeuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
3 csde concentré de tomates
100 gde betterave coupée en petits dés
1 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
500 gde tomates pelées hachées
2 dlde bouillon de légumes
1 csde mélange d'herbes à l'italienne
sel et poivre
Sauce au séré:
300 gde séré
4oeufs
2 csde persil ciselé
sel et poivre
50 gde Sbrinz AOP râpé
quelques noisettes de beurre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min
  1. Recouvrir le fond du plat beurré de tranches de légumes.
  2. Sauce à la viande: faire revenir la viande hachée par portions dans le beurre à rôtir, ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter la betterave et le vin rouge, réduire légèrement. Ajouter les tomates pelées hachées et le bouillon, réduire encore un peu, assaisonner.
  3. Sauce au séré: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
  4. Superposer des couches de sauce à la viande et de légumes dans le plat, terminer avec les légumes et la sauce au séré, parsemer de Sbrinz râpé. Répartir des noisettes de beurre sur le dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir les lasagnes du four lorsqu'elles sont gratinées.

Utiliser d'autres légumes en fonction de la saison.

Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 37g, glucides: 15g, protéines: 55g

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