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Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)
  • 45min
Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)

Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)

Pauvres en glucides, estivales, originales: nos brochettes de poulet avec une sauce à la crème et aux choux de Bruxelles. Aussi pour vos grillades.
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Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois
Brochettes:
500 gde choux de Bruxelles parés
600 gde poulet coupé en dés
sel, poivre, paprika
2 - 3 csde crème à rôtir
Sauce:
1échalote finement hachée
beurre Bio Suisse pour faire revenir
500 gde choux de Bruxelles parés
2 dlde bouillon de légumes
180 gde crème acidulée Bio Suisse
1citron bio, zeste râpé et jus
1 - 2 csde thym citron
sel et poivre
herbes aromatiques et tranches de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Cuire tous les choux de Bruxelles al dente dans de l'eau salée frémissante, passer sous l'eau froide, bien égoutter.
  2. Mélanger le poulet dans la crème à rôtir, le sel, le poivre et le paprika. Enfiler tour à tour la moitié des choux de Bruxelles et les dés de poulet sur les piques en bois. Griller les brochettes dans la poêle sur toutes les faces.
  3. Sauce: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le reste de choux de Bruxelles, étuver, ajouter le bouillon et cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la crème acidulée, réduire en purée. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron et les herbes aromatiques, mélanger et assaisonner.
  4. Dresser la sauce aux choux de Bruxelles et les brochettes sur des assiettes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 25g, glucides: 8g, protéines: 45g
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