Recettes & idées
  • Imprimer
Haricots à la bolognaise (low carb)
  • 45min
Haricots à la bolognaise (low carb)

Haricots à la bolognaise (low carb)

de saison
La sauce bolognaise, c'est bon aussi sans pâtes! La preuve avec notre recette pauvre en glucides de haricots bolognaise.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 4 avis)
back to top

Haricots à la bolognaise (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce bolognaise:
600g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
1 oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
3cs de concentré de tomates
2cs de farine
1.0dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
2.0dl de bouillon de viande
400g de tomates coupées en dés
2 - 3 cs de sarriette finement hachée
100g de crème acidulée
sel et poivre
Haricots:
800 - 1000de haricots verts ou de haricots plats parés
1 oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2cs de sarriette hachée, brins pour décorer
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Sauce bolognaise: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire revenir brièvement le concentré de tomates et la farine, mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, ajouter les tomates et la sarriette, laisser mijoter 10-15 min. Incorporer la crème acidulée, saler, poivrer.
  2. Haricots: blanchir les haricots à l'eau salée, plonger dans l'eau froide et couper dans le sens de la longueur. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les haricots et la sarriette, étuver et verser un peu de bouillon si nécessaire, cuire al dente.
  3. Avant de servir, répartir les haricots sur les assiettes préchauffées, ajouter la sauce bolognaise, décorer de brins de sarriette.

Servir avec du fromage râpé.

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 35g, glucides: 20g, protéines: 38g