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Rouleaux de printemps au chou kale et aux micro-pousses (low carb)
  • 45min
  • Veggie
Rouleaux de printemps au chou kale et aux micro-pousses (low carb)

Rouleaux de printemps au chou kale et aux micro-pousses (low carb)

de saison
Envie d'un plat frais, coloré et sain? Plus légers que les nems, nos rouleaux de printemps végétariens apportent une touche asiatique à vos repas.
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Rouleaux de printemps au chou kale et aux micro-pousses (low carb)

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
Garniture:
100g de chou kale
1 - 2 cs d'huile de colza
1gousse d'ail pressée
sel, poivre, curry en poudre, piment concassé
100g de chou rouge coupé en julienne
1 carotte coupée en julienne
50g de graines de tournesol grillées
200g de fromage frais ou de séré maigre
75g de Sbrinz AOP finement râpé
micro-pousses au choix
12feuilles de riz
Sauce piquante:
3cs de concentré de poire
piment concassé
2cs de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc
2 - 3 cs de sauce sweet chili
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Garniture: ôter la nervure centrale du chou kale. Découper les feuilles en bouchées et les ramollir brièvement en les malaxant avec l'ail, l'huile et les épices.
  2. Ramollir les feuilles de riz l'une après l'autre dans un grand plat d'eau chaude pendant 10 sec, les égoutter et les déposer sur un linge de cuisine.
  3. Sauce piquante: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans un bol.
  4. Tartiner du fromage frais au milieu des feuilles de riz, garnir de chou kale, de légumes, de graines de tournesol, de Sbrinz et de micro-pousses, rouler le tout. Déguster avec la sauce.
Énergie: 574kJ / 137kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 6g

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