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Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes
  • 45min
  • Veggie
Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes

Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes

de saison
Les enfants ne sauront résister à cette recette facile de risotto crémeux aux champignons et aux légumes. Le petit plus? La chapelure dorée. Mmh!
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Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
200 g de champignons coupés en tranches
  beurre ou crème à rôtir
250 g de courge ou de carottes coupées en dés
150 g de poireaux coupés en fines lamelles
300 g de riz à risotto, p. ex. Carnaroli
8 dl de bouillon de légumes
50 g de Gruyère AOP râpé
  sel et poivre
1 dl de crème
Chapelure aux herbes:
50 g de beurre
4 cs de chapelure
1 - 2 cs d'herbes aromatiques hachées, p. ex. romarin et thym
50 g de noisettes hachées, grillées (facultatif)
  thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver. Étuver les carottes et le poireau dans la même poêle. Ajouter le riz, faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller peu à peu avec le bouillon en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le risotto soit cuit. Ajouter le Gruyère, assaisonner.
  2. Chapelure: faire fondre le beurre dans une poêle. Verser la chapelure et la faire dorer tout en remuant. Ajouter les herbes aromatiques. Garder au chaud.
  3. Verser la crème dans le risotto, mélanger. Servir dans une assiette, garnir de chapelure aux herbes. Décorer avec des noisettes et du thym (facultatif).

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 35g, glucides: 74g, protéines: 16g

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