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Barques de pommes de terre
  • 55min
  • Veggie
Barques de pommes de terre

Barques de pommes de terre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ohé matelot! Une recette originale de pommes de terre farcies qui ravira les papilles des pirates en herbe. Recette facile pour 4 enfants et un adulte.
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Barques de pommes de terre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque ou plat à gratin
beurre pour le plat
6pommes de terre en robe des champs de taille moyenne, épluchées
sel et poivre
Farce:
½oignon finement haché
200 gde légumes, p. ex. carottes et colraves, finement râpés
½ bouquetde ciboulette finement ciselée
125 gde séré ou de fromage frais
sel et poivre
2 - 3 csde Gruyère AOP râpé
quelques branches de romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Couper les pommes de terre dans la longueur, vider la chair à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à pomme parisienne de sorte à former de petites barques. Les disposer dans le plat à gratin beurré, assaisonner.
  2. Farce: à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser la chair des pommes de terre. Ajouter l'oignon, les légumes, la ciboulette et le séré ou le fromage frais, mélanger et assaisonner. Répartir la farce dans les pommes de terre évidées. Parsemer de Gruyère et décorer avec les branches de romarin. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 2g, glucides: 34g, protéines: 9g

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