
- 35min
- Veggie
Curry de légumes et de lentilles
de saison
Une recette facile et rapide de lentilles accompagnées de légumes croquants et d'une sauce onctueuse aux épices légèrement sucrée. Les enfants vont adorer!
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Curry de légumes et de lentilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail pressée |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 cs | de pâte de curry rouge ou de poudre de curry doux |
beurre pour la poêle | |
100 g | de lentilles vertes rincées à l'eau froide |
600 g | de légumes coupés en morceaux, p. ex. haricots, carottes, choux-fleurs |
1 | pomme parée, coupée en dés |
4 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
sel et poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 cs | de miel ou de sucre de canne |
amandes effilées légèrement grillées (facultatif) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
- Faire revenir l'ail, l'oignon et le curry dans le beurre. Ajouter les lentilles, les légumes et les dés de pomme, faire revenir brièvement puis mouiller avec le bouillon. Cuire les aliments al dente. Ajouter la crème, saler, poivrer. Assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron et du miel ou du sucre de canne.
- Servir le curry dans une assiette creuse préalablement chauffée, parsemer d'amandes effilées.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

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