• Imprimer
Gratin de légumes au jambon
  • 1h15min
Gratin de légumes au jambon

Gratin de légumes au jambon

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les enfants adorent les gratins. Et l'avantage, c'est qu'on peut y cacher des légumes! Une recette facile prévue pour 4 enfants et un adulte.
  • Imprimer
back to top

Gratin de légumes au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2 l
750 gde légumes mélangés (selon la saison) coupés en dés, p. ex. courge, fenouil, poireau et poivron
600 gde pommes de terre à chair ferme pelées, coupées en dés
200 gde jambon coupé en dés
2,5 dlde crème
sel et poivre
1 - 2 ccde mélange d'herbes aromatiques italiennes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les légumes, les pommes de terre et le jambon, disposer dans le plat à gratin.
  2. Mélanger la crème, le sel, le poivre et les herbes aromatiques et verser par-dessus.
  3. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.