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Légumes au four et sauces
  • 55min
Légumes au four et sauces

Légumes au four et sauces

de saison
Les enfants adorent manger avec les doigts, c'est bien connu! Cette recette facile de fingerfood avec dip est prévue pour 4 enfants et un adulte.
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Légumes au four et sauces

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Légumes au four:
600 - 800 gde légumes mélangés (selon la saison), p. ex. courgettes, carottes, colraves, poivrons, brocolis, choux romanesco, parés et coupés en bouchées
750 gde pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
2 - 3 csde crème à rôtir
sel
Sauce curry-carotte:
200 gde carottes pelées, coupées en morceaux
0,5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
1orange bio, un peu de zeste râpé et de jus si nécessaire
2 csde yogourt nature
un peu de curry
Séré aux fines herbes:
200 gde séré
3 - 4 csde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette, finement hachées
sel, poivre, paprika
Crème acidulée à la pomme:
180 gde crème acidulée
1petite pomme finement râpée
quelques gouttes de jus de citron
1 ccde miel
quartiers de pomme pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Légumes au four: mélanger les légumes, les pommes de terre, la crème à rôtir et le sel, étaler sur la plaque. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. Sauce curry-carotte: cuire les carottes à coeur dans le bouillon, à couvert. Réduire en purée avec les ingrédients restants.
  3. Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Crème acidulée à la pomme: mélanger tous les ingrédients.
  5. Sortir les légumes et les pommes de terre du four, servir avec les sauces.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
Selon les envies, cuire 1-2 chipolatas par personne avec les légumes et les pommes de terre. Une recette idéale pour utiliser les restes de carottes de la veille. Réduire simplement en purée les carottes déjà cuites avec les autres ingrédients de la sauce curry-carotte.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 22g, glucides: 37g, protéines: 14g

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