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Biscuits pulls de Noël
  • 2h58min
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Biscuits pulls de Noël

Biscuits pulls de Noël

Noël, c'est aussi la saison des pull-overs fantaisie. Les nôtres sont mignons à croquer, dans tous les sens du terme! On se régale avec ces biscuits maison.
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Biscuits pulls de Noël

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Ingrédients

Pour 10 biscuits

QuantitéIngrédients
2 plaques de four, papier sulfurisé, emporte-pièce en forme de pull-over
Pâte:
125g de beurre ramolli
125g de sucre glace
1 gousse de vanille ouverte dans la longueur, graines grattées
1pincée de sel
1 oeuf
275g de farine
¼cc de poudre à lever
Fourrage:
100g de confiture chauffée (p. ex. de fraises)
sucre glace ou glaçage blanc (voir conseil), pour décorer
décorations en sucre, p. ex. nonpareilles, yeux, étoiles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h20min
  • Temps total2h58min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, les graines de vanille, le sel et l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver au frais 1-2 h.
  2. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper les pulls. Découper un motif décoratif dans la moitié des biscuits (p. ex. renne, diamant, coeur, sapin, etc.). Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et mettre au frais pour 20-30 min supplémentaires. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Cuire les biscuits 8-12 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace ou badigeonner de glaçage les biscuits qui constitueront la couche du dessus. Enduire de confiture les biscuits qui constitueront la couche du dessous, puis refermer. Décorer et laisser sécher.

Vous trouverez des emporte-pièces en forme de pull-over sur le site www.kitschcakes.ch (par exemple).
La confiture peut aussi être remplacée par du miel ou de la pâte à tartiner au chocolat.
Glaçage blanc: mélanger 150 g de sucre glace, 1 cs de blanc d'oeuf et 1-2 cs de jus de citron jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
Les biscuits se conservent 1-2 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 11g, glucides: 39g, protéines: 3g

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